Selasa, 05 Mei 2009


Es Teler 

Hm...buat buka puasa.. 
Hmm... hmm... hmmmm...glek! 

Bahan: 
2 bh alpukat, potong kasar 
Nangka, iris 
Kolang kaling 
Biji sagu, direbus 
Kelapa muda, serut 

Saus: 
150 gr gula pasir 
150 cc santan sedang 
Daun pandan 
Susu kental manis 
Sirup Merah 
Es batu, dikepruk/diblender/diserut 


Cara membuat: 
Didihkan santan bersama gula pasir dan daun pandan. Dinginkan. 
Susun bahan isian di dalam gelas saji, tuang sirup gula hingga kurleb memenuhi 1/3 gelas. 
Masukkan es batu, siram dengan 1-2 sdm susu kental manis dan sirup merah. 

Note: 
Santan dan gula bisa juga dimasak secara terpisah. 
Didihkan air dan gula pasir. 
Kemudian ganti santannya dengan santan kental, didihkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar